Part 5: Bali und 🤩 Essen 🌴🍽 Als Dialyse-Patient auf Reisen ist es besonders wichtig auf die Ernährung zu achten ( und man denkt doch nochmal darüber nach was man isst 🤫vor allem da man viele Dinge gar nicht kennt). In Bali gibt es vor allem Reis satt 🍚, würzige Köstlichkeiten (🌶️🌶️🌶️schaaaaaaarf , ja gut ich bin in dem Punkt auch etwas empfindlich 😀🙊) und vielfältige🌶️ sc🌶️ 🌶️ Fleischgerichte (insbesondere chicken). Wir waren angenehm überrascht, wie lecker und preiswert die Speisen waren (und umso wichtiger , meine Blutwerte blieben top , das Essen hatte sogar positive Effekte) . Unsere Devise: Möglichst warme und geschälte Gerichte – “Cook it, Peel it or leave it”. Zudem haben wir von Anfang an auf Eiswürfel im Glas verzichtett, außer natürlich die mit einem Loch 😄. Fazit: Bali Belly haben wir erfolgreich umgangen! Ein Highlight war der Kochkurs in einem authentischen Warung, bei dem wir von Sate-Spießen bis Mie Goreng neun köstliche Gerichte zubereitet haben. Glücklicherweise waren wir nur zu viert und hatten jede Menge Spaß dabei. 😃🌴🍲 #BaliGenuss #dialyse #reisereport #essen #indonesianfood #bali #seminyak #asia #nasigoreng #miegoreng #chickensatè #dialysé #organspendeausweisrettetleben #transplantation #wartepatient #lebengeniesseninvollenzügen #lebentrotzkrankheit


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